Vom Feinsten

Vom Feinsten

Bindenfleisch, Bündnerfleisch


Geschichten, Traditionen, Handwerk und Wirtschaft. Rinderrassen, Hochwildjagd, Hausschlachtungen, Pökelung und Lufttrocknung. Und schliesslich der Hochgenuss: Die Degustation mit feinem Bündner Brot und einem Glas Rotwein. Natürlich alles vom Feinsten.

Ausstellungsdauer:
23. Dezember 2012 - 7. April 2013
und
29. Juni - 20. Oktober 2013

Dienstag - Sonntag: 14 - 18 Uhr
(an Feiertagen auch montags)

Veranstaltung im Gelben Haus Flims, Samstag, 19. Oktober 2013

XUND UND GUET


Die letzte Veranstaltung im Rahmen unserer Ausstellung „Vom Feinsten“ befasst sich mit Ernährung und Gesundheit sowie mit der Bekömmlichkeit von Bündnerfleisch im Vergleich mit anderen Fleischsorten.
Die ausgebildete Ernährungsberaterin Alexandra Schlegel wird wissenschaftliche Fakten erläutern und praktische Empfehlungen für eine gesunde und ausgewogene Ernährung geben. Neben ihrer Tätigkeit am Kinderspital Zürich wirkt Frau Schlegel als freiberufliche Mitarbeiterin in einer Churer Praxis für Ernährungsberatung.
Gaumenkitzel aus Trockenraum und Keller darf bei dieser Finissage natürlich nicht fehlen. Dazu gibt es noch weitere Überraschungen und einen Brückenschlag zur nächsten Ausstellung im Gelben Haus.

Samstag, 19. Oktober 2013, 17.00 Uhr
im Gelben Haus Flims, Via Nova 60, 7017 Flims.
Eintritt: Unkostenbeitrag CHF 15.-

Anmeldung unter info(at)dasgelbehausflims.ch

Flyer (PDF)